***

Всё, что мог, написал,
И что не смог -- написал, только плохо.
Нам поэтам... хотя, кто сказал,
Что поэт это я?
Выпить срочно -- забыться,
И к утру внеурочно
Накатать два столбца,
Если хватит мозгов, для себя.

Тут нет прелести; вкратце:
Это скучно и нудно...
Сколько можно сидеть
И искать бесполезно слова?
Если всё же случится...
Иногда очень грустно
От того, что томиться
Стих хороший в границах А4 листа.

И как старый карманник,
Оборванец и шлюха
Ты ложишься под утро
Как бамбук тростника,
Зная то, что возможно
Ради рифмы, и только,
Два синонима вместе
В столбце написал.


Рецензии