Диалогично

На старой, забытой дороге,
Где вечер роняет огни,
Бродили и в счастье,
И в ссоре, два солнца-
Одно из них - ты.
Два мира чужих, но знакомых...
Сжигали издалека
Они бесконечную зиму...
И этой зимой была я.
А значит в мягком сиянье,
Дышали совсем не одни,
Но лишь на других параллелях,
Там, где не встречаемся мы.
А ветер играет, срывает
Сокровища из мишуры
Ещё из чьей-то забытой,
Заплаканной светлой души...
И в вечности пропадают,
В пределах Вселенной, миры...
Нас много, но миг забывает,
И мы, как сны, далеки.
Тут кто-то с ветром играет,
В пределах нашей Земли,
А кто-то по взглядам читает,
По строчкам ноты любви.
На старой забытой дороге,
Проводим закат вместе мы.
На разных гранях алмаза
Одиноко. Стекло - все мосты.


Рецензии