нечто иное

***
Кто видел сны до рождения эго?
То, что есть жизнь, разгадал до предела?
Где нет эмоций, разума, снега?
Первых частиц во Вселенной и неба?

Звёзды, они объяснят до пророчества,
Смысл понятий, слов, одиночества…
Нежно целуя пространство, вменяемо
Время скользит по звукам…

Сменяемо рядом абсурдных картин. Непорочное.
Стеклянное, вечное, слишком непрочное.
А ты навсегда в оковах сознания.
Материи, тела, чувств и познания…

Условные истины стрелок часов…
Кто спрятал значение их  на засов?
За гранью отчаянной правды неточностей,
Что значит действительность? А что одиночество?

Кто возможностью музыки тебя открывает?
В объятья рожденья и смерти толкает?
Их смысл от тебя упорно скрывает?
Тобой так уверенно, смело играет?


Рецензии