отрывок

***
Холодный дождь остудит сожаленья,
Ночь вспомнит, наконец, о тайне бытия.
Ты вновь забудешь споры, объясненья.
Почувствовав опять, что ты жива.

Туман окутал город бесконечно,
Какое счастье доставать его рукой!
Сознание  оно, увы, не вечно.
Жизнь – дар, граничащий с игрой…

День скроет смысл бесценной тайны,
Прославленной рожденьем в небесах.
В объятьях шума, страха, осужденья
Мир растворяется в бессмысленных словах.

Цветной рекламе верит безгранично,
Про что-то главное забыв, усталый день.
Ты замечала это, но привычно
Смешной казалась правда, будто тень.


Рецензии