Доля...

Словно сердце из груди,
Убежало в поле...
И со мной не по пути,
И жило в неволе...

В небесах совсем война,
Громыхает больно...
Словно чистится душа,
Тем дождём невольно...

Ну и что, моя душа,
Сердце повстречала?..
И обиделась, ушла,
Да что-то пробурчала...

Злится небо, полыхая,
Из души моей...
Злая доля, доля злая,
В темноте ночей...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии