Холодная красавица Зима

Стужа зимняя не в силах
Заморозить в венах кровь.
Ночка в звёздных переливах
Заплутала среди снов.

Гостьей в инее и снеге
Очарована душа.
Льдинки звонко прозвенели,
Серебром блестят в ушах.

Но любить такую страстно,
Не получится, мой друг,
Целовать в уста опасно,
Заработаешь недуг.
 
Смех хрустальный заколдует,
Синь прозрачная в глазах,
В сердце пламень вмиг задует,
Лютый Север жив мечтах.

Раскрасавица, конечно,
Хороша, и спору нет,
Только жаль, что бессердечна,
Холоден её привет.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Спасибо, Альвира, за интересные строки, за "синь прекрасную в глазах". С уважением и теплом души, Николай Конышев.

Николай Васильевич Конышев   16.12.2020 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Васильевич!

Альфира Зайнутдинова   18.12.2020 10:33   Заявить о нарушении