Театральные наброски

                ***
«Александринская»  обитель,
Пред  «Мельпоменой»  преклонен.
Спектакль  зовет,  и  верный  зритель,
На  сцену  взором - устремлен.

Завороженные  игрою,
Глядят  на  действо  в полутьме,
Актер  уводит  за  собою,
Игрой  волшебной  в  тишине.

И  «Аполлон»  стремится  в  небо,
Четверкой  вздыбленных  коней,
И  дух  театра,  рифмой,  следом,
Страсть  распаляет  все  сильней.

Вот  пик  всех  Муз – аплодисменты,
Как  будто  шумный  водопад.
Партер  и  ложи  вспыхнут  светом,
Все  ярко,  зрители  стоят.

Комиссаржевская,  Мартынов,
Здесь  принимали  бис – фурор,
Тень  Мейерхольда  и  поныне,
Ведет  со  сцены  разговор.

«Александрийская»  обитель,
Ночь,  Императорский  фасад.
Спектакль  окончен,  схлынул  зритель,
Как  прежде – много  лет  назад.


Рецензии
мне тоже очень нравится Александринский театр. Это великолепие! Вы написали превосходное произведение!

Павел Егоров Энтлор   02.02.2014 12:44     Заявить о нарушении