Прощальный привет

Вы бывали в глуши, где нет интернета?
Электричества тоже, при ветре,  нет...
Это не где-нибудь на краю света -
Из российской глубинки всем
               Прощальный привет.
Здесь другие стандарты и приоритеты.
Интернет - это роскошь, блажь, дребедень.
У соседа бы взять с програмкой газету,
Да автобус, хотя бы два раза в день.
Наскрести  расчитаться за газ и за свет.
Огородик весною перепахать...
Трактор как нанимать когда денег-то нет.
Ну не будешь же весь лопатой копать!

Люди живы пока, не всех истребили.
Но в глазах лишь обида, тоска, да печаль.
Разговоры все только о том,
             Как когда-то здесь ЖИЛИ.
И что так безвозвратно потеряно,
             Жаль...


Рецензии
Вернулась к этому стихотворению, Гала: в нём - живая боль! Это - Ваша струна, Вы ею пишите: живой болью.

Марина Елена   23.11.2016 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Ваши слова, Ваше мнение многое значат для меня.

Гала Исакова   23.11.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.