надежды разом рухнут

И если все надежды разом рухнут,
захлебываясь тем, что прикипело,
окно - не выход для больного тела
под светом лампочек.
Пусть даже голос смолкнет,
но горы двигают как внешние порывы,
как взрывы атомов и солнечных нитрин,
так движут изнутри благие силы,
ведь шарик среди звёздочек - один.

И если все надежды разом рухнут,
пытаясь одеваться по погоде,
побег - не выход. от себя к свободе
под крики чаек.
Даже бури смолкнут.
те, кто останутся и будут нашим призом.
мы будем жить и строить корабли
под солнечным и сладостным порывом,
под тёплым и гонимым с моря бризом.
но можно утонуть и на мели.

30.01.2014


Рецензии