окончание

И пламя мне казалось чистым
расплавленным и маслянистым
качавшимся на лезвии руки
И если б мне тогда сказали
что в нём пройдут исчезнув
все печали
но были мне надежды далеки

Так - и вдали от нового чего-то
и это всё огня работа
так - но живого звука лепестки
слетались и кружились разом
их связь отслеживалась глазом
блуждающим по линии щеки
где тень спадает снова в полночь
и растворяясь дышат волны
одним предчувствием руки 
щекой почувствуя другое
ногой на тени - и такое
приходит в новое бытьё
пространством стойкой тишины 
незрячим мнимой темнотою
 
И будет взгляд во тьме кружной
ступать по стеблям мыслей странным
и всё продлится    
станет явным  во времени

стеклянной зыбью на пруду

среди зеркал души явившись

где нет туманов и притворства
где только ветер и тростник


Рецензии