***

Мне так хочется быть простой и милой.
И нежно ступать по солёной пене.
Как улыбка девочки быть счастливой,
Утопать в томной полуденной лени.

А потом очнуться и раненым светом
По телам  и предметом стекать бронзой.
Становясь единой скульптурой, летом.
Быть реальной, хрупкой и слишком броской.

И когда исчезнут границы сознанья
А материя будет лишь частицей субстанций,
Я уже не познаю и капли страданья.
Не измерю пространство конечных станций.

Да, я стою у предела. Здесь грозные звёзды
Колыбельные песни поют для Вселенной.
Я иду вдоль границы. И солёные слёзы
Превращаются в тонны воды пенной.

Как туманят сознание оттенками, нотами,
Лучами, земные слова и понятия…
Но я сливаюсь с ирреальностью потоками-водами
Навсегда вплетаясь в её ленты-объятия.


Рецензии