Говорят, что петь надо так...

Говорят, что петь надо так,
Как чувствует сердце -
                просто, легко, шутя -
Как растёт трава, как шумит листва...
Хорошо говорить, когда ты - как дитя,
Как открытая ввысь дверца,
                Как глоток воды,
    Как на скрипке весенней скерцо-
                и всегда права...


А когда у тебя внутри - пустыня Сахара??!!
                (а может, и целых три...)
А до неё отголоском чужого ночного кошмара
Полыхали пожары и жгли
          от утра до утра, от зари до зари...


Если там, в глубине, не цветёт, не звенит, не дышит?!
Застывают смолой слова, и густеют звуки...
Кто такую-то песню
                захочет, поймёт, услышит?
Кто до боли прижмёт к груди,
                не отдёрнув руки?...


Рецензии