Счастье, где же ты теперь?

Счастье, где же ты теперь?
Почему тебя во мне не стало?
Я устал от жизненных потерь,
Я не помню, где у них начало.

Где тот миг, когда ты позабыло,
Как я выгляжу и где теперь хожу,
Без тебя в душе моей уныло,
Без тебя я больше не могу.

Мне не радостны закаты и рассветы,
И корабль мой теперь в порту,
Я забросил рисовать портреты,
И любить уже невмоготу.

Отрекаюсь от людского взгляда
И бесед про жизни суету,
Мне и жить таким совсем не надо,
Я в каком-то загнанном бреду.

И стакан до края наливаю,
Пью за все, что в жизни презирал,
Да о счастье громко напеваю
Хоть его давно уж не видал..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.