Гончая Горькая

Гордость духа. Предубеждения сердца.
Только ты сел на коленки, как в садик дверца.
Молча мычать, тюкаясь в неё носом,
Без сомнений, без доклада, и без вопроса.

Перечница в руке и перечень в голове,
Мы с тобой одни, но тебя здесь две,
Как выбрать что-то, кофе или какао?
Много мыслей, но вариантов мало.

Она рассказывает нам о проблемах Юга.
За окнами в рваном платье бушует вьюга.
В нежной руке лезвия, скрепки, гвозди,
А во рту винограда солнце и песен гроздья.

Тысячи истин. Миллионы решений.
Можно начать с относительных отношений,
Потом вместо булки с муки перейти на вату,
С постели встать темнотой измятой.

Может быть, каждый из нас —- как одна девчонка,
Которая по проводам только в юбке тонкой,
С белыми линиями танцующими над головою,
Сбивающая оптические прицелы конвоя,

И вот в Кремлёвском дворце, из одной паутины,
Качая кочки, наморщивая морщины,
С точностью пилота садящегося в засаду —-
Получив, приняв, но потом проглотив награду.

Неразобрано. Полный подсчёт не сделан.
Не приведены примеры. Обоснованья где, а?
Не выявлена основополагающая пружина.
Бесполезна кружащаяся снежина.

Удался только один скрин-сэйвер.
Он спасает то, над чем не властен Сервер.
Ты, ты, он, я, и она таем в тумане зрячем.
Гордость и предубежденье горят горячим.


Рецензии
О, рэп?
А на музыку уже положили?

Алеся Ошмянская   31.01.2014 20:19     Заявить о нарушении
Прикольно. Никогда бы не подумал, что это рэп!
С удовольствием поддержу музыкальные переложения моего бреда...

Блатант Гарудинов   31.01.2014 20:33   Заявить о нарушении