Холодный январский рассвет

Завидуйте,  ветер и снег!
Я счастлив сегодня  без меры,
Пусть к окнам  льнёт скучно и серо
Январский холодный рассвет.

Извечный священный обряд   
Под чувственным пологом – 
зримо   
В движеньях,  во  взглядах  любимой
Знак  тайны  и нежность скользят.

И, вызов –  губ  страстных изгиб –
Наивностью не поражает.
А  мир  в зеркалах   отражает
Сплетения   сути   двоих.

Прощением  худших грехов,
На зависть  нелепым  невзгодам,
Отчаяньям,  скверным  погодам,
Выводит рулады  любовь.


Рецензии