Советская Гавань

Я  живу в таком городе, что мало кто знает,
Что такие места вообще в мире бывают.
Но в "Википедии" сказано, скажу я вам точно,
Что мы - это БАМа конечная точка.
А вообще жить здесь здорово, расскажу почему:
Это, кроме совгаванцев, не понять никому...

Здесь такие ветра, вы таких не видали!
В какие бы дебри вы не попали!
Здесь порою такой поднимается шквал,
Что на площади памятник даже упал!

Здесь такие снега, вы таких не видали!
В каких бы краях вы не побывали!
Вы спросите любого, вам любой бы сказал -
В нашей Гавани даже желтый снег выпадал!

В общем, город как город,
Моря много и сопок,
И икры, и грибов,
Но нет почти комаров.
Здесь, как везде, площадь Ленина есть,
Зато столько бухт, что не перечесть.
Есть музей, кинотеатр,
И ДК, и театр,
Но театров таких вы мало встречали:
Разве много театров открывают в подвале?
Да уж, не местным сложно понять,
Почему же так здорово здесь обитать!

Здесь лето такое - вы таких не видали!
В какие бы дебри вы не попали!
Ну скажите, ну много ли мест вы встречали,
Где люди бы летом пальто не снимали?

А весна здесь такая - вы таких не видали!
В каких бы краях вы не побывали!
Да чуда такого не видел весь свет!
Есть зима, а есть лето, а весны просто нет!

Здесь такие красоты - вы таких не видали!
В какое бы место вы не попали:
Мыс Зеленый, "Фальшивка" и "Маяк Партизан",
И поляна Цветущая и Сетуан!

Да, такой город вы нигде не встречали!
В какие бы страны вы не летали!
И знает здесь каждый с совсем малых лет,
Что лучше Совгавани города нет! 


Рецензии
Привет, Землячка!
Чудесная песня, а это тебе в подарок!!!
http://www.youtube.com/watch?v=N4bF5OEls0Q - Совгавань - ты город наш гордость!
Спасибочки!..
Извини, не поняла 1 или 2 твое имя? Так как все по разному пишут...
Если нажмёшь на О - синюю, там ещё есть песни...
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.
Есть ещё, только надо их подсоединить в одну цепочку...

Олечка Макарова   22.04.2022 09:43     Заявить о нарушении