МП-479 Сейчас или никогда! Слыхал? Отменяют ГАИ!

Сейчас или никогда! Слыхал? Отменяют ГАИ!
Беги к своему кузену, проси у него "Нубиру"!
Права и техпаспорт где-нибудь с яблоками сгнои:
с этого дня без них можно летать по миру!

Если неинтересно, я сам подорву гараж;
можешь и дальше играть с компьютерной ведьмой в квиддич!
Среди предстоящих аварий и автомобильных краж,
которые президенту бы не мешало предвидеть,

я грациозно проследую по галечной полосе,
петляющей возле пляжей и рвущейся к Байконуру.
Солнце подумает, будто я качусь на лисе -
и "Волги" свой тюнинг сменить захотят на рыжую шкуру.

Шутки оставим птичкам: сейчас или никогда.
Завтра вчерашняя дурь может правительству стукнуть,
и будут свои "Нубиры" сворачивать города -
сначала пофакультетно, а после - поинститутно.

Психомоторика явится во время моей езды!..
Я уже много лет опасаюсь другой загвоздки:
твой прагматичный кузен, забыв о размере мзды,
ни при каком угаре не даст своей шлюховозки.

Люди покорно помнят мои восемнадцать лет,
впечатавшиеся, словно русско-чеченская битва,
когда я мечтал без прабабки хотя бы мирно истлеть,
грёзы вместе с мозгами пробив кусочком баббита.

Трогался с места "жигуль" - мои капилляры трясло.
Обзор Советской страны ограничивался балконом...
По сей четверг психиатры мои не находят слов,
чтоб я на стенку не лез и было всё по закону.

А на моей осторожности отдыхал бы радар,
да истины этой - будь ты хоть дьяволом в свете лучей - не внушишь им.
Против природы не пикнешь - и в снах пойдут города,
по трассам которого мне ещё век гонять с мигающим шишем.


Рецензии