Отец больше нас не обнимет

Отец не дошел до Берлина,
Он в сорок четвертом погиб.
Прощаясь с двухмесячным сыном,
Здоров был и крепок на вид.
Был призван в начале Мая,
Когда зацветали сады.
Жену и меня обнимая,
Еще не предвидел беды.
Она же в огне и дыме,
К границе страны подошла.
Отец больше нас не обнимет,
Смерть в Польше его ждала.
Как все, воевал неплохо,
Шел в бой, не таясь от пуль.
Над письмами с фронта мать охала,
Слабея, садилась на стул.
Я маленьким был, не думал
О боли солдатских жён,
А им приходилось трудно,
Частенько врывалась боль в сон.
И весточек ждали с опаской,
Немало пришло их плохих.
По улицам быстрой оглаской
Ещё одного нет в живых.
И писем то было мало,
Но мать постоянно ждала.
И вот похоронка, как жало,
Уж после войны ворвалась.
Прочла, потеряла сознанье,
А я и понять не мог,
Что в этом последнем посланье
Конец всех отцовских дорог!
А матери было всё хуже,
Почти не узнал лица.
Война отняла её мужа,
А я потерял отца!


                Глебов В.А. 10.02.2010


Рецензии
Виктор, спасибо за стихи, за память!
Этот стих я когда-то давно читала, но подзабыла.
Перечитала с интересом.

Галина Пунтусова   01.05.2016 13:47     Заявить о нарушении
И тебе, Галина, спасибо, что не равнодушна к моим творениям! Я тоже сейчас готовлю стихи для детей. Первую книжку буду издавать для них! С уважением!

Виктор Глебов 2   01.05.2016 13:55   Заявить о нарушении
Успеха Вам и Удачи!!!

Галина Пунтусова   01.05.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.