Афродита

Из снов не мной придуманных,
из слов не мною сказанных,
в лучах рассвета утренних
ты появилась сказочно.

Я видел то рождение,
но был лишь наблюдателем.
Прекрасное мгновение
даровано Создателем.

Невинной девы образ твой.
Смущенный и робеющий
не понимал, что же со мной.
Мир возрождался тлеющий.

Мне сделать шаг, как велено,
но Бог сказал мне - Погоди,
то время, что отмерено
судьбою вам, должно пройти.

Одна лишь просьба, - прошептал
я тусклым голосом в тиши, -
чтобы потом я не искал,
ее мне имя подскажи.

Бог улыбнулся и сказал
- Тетрадь ее судьбы открыта.
Ты имя ей придумай сам. -
И вымолвил я - Афродита.


Рецензии
Шикарно!Такая красивая сказка!

Юлия Мэп   15.07.2015 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Величев   19.07.2015 12:52   Заявить о нарушении