пока я жив

Наполненное чувством сердце,
Унылой грустью завладев,
Рыдает у закрытой дверцы,
К живому миру охладев.

Как вас понять, о мои чувства?
Что вы хотите мне сказать?
Как довели до степени безумства,
Заставив молча умирать?

Способно ли простое слово,
Осилить полноту души?
И выразить все то, не ново,
Что внутри нас бурлит в тиши.

Куда же деть вас, мои мысли?
Виновники немых страданий.
Я, обессилев, видел, как вы грызли,
Живую плоть воспоминаний.

Но ни я ли сам, вас так отчаянно желаю,
В тоске мучительной кипя,
Чтоб вновь меня вы потерзали,
О мои лучшие друзья.

Кто я без вас?
Лишь недописанный рассказ?
Без пары выполненный вальс?
Не спетый до конца романс?
Все это лишь нелепый фарс.

Я в одиночестве, нашел приют души смиренной.
И понял, горькой правды плод вкусив,
Что дела до меня, нет никому на свете,
Никто не вспомнит обо мне, пока я жив.


Рецензии