Ненужный фильм

Люди уходят из зрительных залов
По одиночке и парами.
Пары расходятся сразу же и навсегда,
А одиночки попрятали лица,
Каждый других сторонится,
Сгорбившись и спотыкаясь, бегут, кто куда.
Пьёт режиссёр, сценаристы буянят,
Съев подозрительной дряни -
Этот бардак здесь со съёмок последнего дня.
Про остальных ничего не известно,
Только актёра невеста
Плачет в углу "ах, как мог ты покинуть меня?!"

Ненужный фильм идёт вперёд,
Картинки водят хоровод.
Случайный зритель бьётся лбом:
"Нажмите stop! Гори огнём...",
Но снова жмёт на play рука.
Развязка близка.

Все убегают. Но, в плёнке увязнув,
Долю ругающий грязно,
Корчится в переплетениях сцен персонаж.
Он наизусть знает свои движенья,
Но продолжает круженье,
Заново переживая смертельный вираж.
Вроде бы всё было мило в завязке,
Но его жанр не сказка.
Он, вспоминая, что всё уже было, кричал...
Каждый раз просит иных он событий
После таких-то открытий,
Но кадр за кадром всё тот же приходит финал.

И снова жмёт на play рука.
Жизнь персонажа коротка.
Ненужный фильм выходит в срок
И начинается урок.
Кто завопит "Нажмите stop!",
Разбив в щепки лоб?

20.12.2014


Рецензии