Слушаю снег...

Слушаю снег -
Открыто окно запотевшее.
Снова не спится,
Снова слеза по щеке.
Розово-серая ночь
Вскроет мгновенья ушедшие,
Где-то твой образ мелькнет
И растворится во тьме.

Думаю жизнь -
И в прописных ее истинах -
Мемориалы, законы, привычки -
Прости -
Знаю -
Слова мои снова тобою исписаны,
Ты - преткновения камень -
Тебя не могу обойти.

Это прошедшее гложет -
Реальность, ошибки, сомнения.
Тает снежинка -
Стираю слезу на щеке.
Я собираю секунды -
Срываю мгновения.
Думаю жизнь -
В ней я скучаю опять по тебе.


Рецензии