Шива

Закрыл лицо и бормочешь,
Что всё пройдёт.
Кто так гостей научил
Встречать, идиот?
Ведь сам хотел нашей встречи.
Ну ты артист!
Очерчен кругом, стоишь
И дрожишь как лист.
Возможность дружбы как будто
Свёл до нуля.
Ты звал того, кто тебя
Поймёт - это я.

Ты дох со скуки, стонал
От чёрной тоски,
От одиночества дулом
Давил в виски,
Дороги мира пройдя
Вдоль и поперёк,
Лишь верой в чудо
Удерживая курок.
Хотел, куда не пускала
Тебя земля.
Ты звал того, кто пойдёт
С тобой - это я.

Создашь своё небывалое
В пустоте.
Я здесь - разрушить всё, что
Мешает мечте.
Исчезнут все "да" и "нет",
Изгой и кумир.
Под каблуком каждым шагом
Крошу твой мир -
Хрустит осколками шара
Из хрусталя...
Ты звал того, кто тебя
Спасёт - это я.


Рецензии