Не надо делать из меня святую

Не надо делать из меня святую.
Я нимб с собою не ношу
И крылья за своей спиною
Пушистым снегом вряд ли распушу…
Быть Магдалиной? Я так не могу.

И образ чистоты мне не рисуйте.
Фантазии своей умерьте пыл.
Быть может, и живут на свете люди:
Дела их, как и помыслы – чисты…
А я живу в безликом многолюдье,
Где в грязной жиже давятся мечты…
Где вы нашли тот образ чистоты?

На добродетеля, увы, не претендую.
А добрые дела, что я творю
С лихвой я компенсирую другою
(Черна как ночь) своею стороною.
Примите и ее. О большем не прошу.
Узри, в какой рутине я живу…

                31.01.2014г.


Рецензии