Алиса в алом

Алиса в алом не собирается есть крыс.
Она где-то читала, что есть крыс –
Дурной тон.
Алиса тихо считает до ста
И открывает глаза,
Головой вниз.

Алиса с улыбкой
Гладит кукол по головам
Он как живые,
Но словно легли поспать.
В застывших глазах ужас
                Алисе плевать.

Алису болванил шляпник
А за столом
Смеялись
расчетливый заяц
И соня с котом.

Что общего между вороном и пером?
С Алисой убили время,
Оно для неё застыло
А Доджсон не был умен.

В чудесной стране расцвеченный ночью лес
Алиса идет пить алый чай в страну чудес.


Рецензии