Письмо к ветреной подруги

Игла скользит по диску патефона
Капризной даме новизной ласкает слух
И, поначалу, нет прекрасней фона
Да и к иным не остаешься глух

Но вот другим, уж, хлопает в ладошки
А эта приедаться стала,друг
И в раздражение, перебрав обложки
Пластинка старая вдруг падает из рук

Порой казалось, вечно ей играть
Хоть хрип и шум и пусть приелась даже
Но вот осколков больше не собрать
Тираж же стар и нет его в продаже…

Несчастный рыцарь молод, полон сил
Поет рулады под окном у дамы сердца
Раз в день он, даже, становился мил
Подруги ветреной приоткрывалась дверца

Затем опять надолго позабыт
Меж всех соперников не находилось места
Она ссылалась на семейный быт
По выходным – святое –служим мессу

Прошли года, смешная пастораль
Певец-старик, что одинок и болен…
Вы спросите: Какая в том мораль?
Ее по-своему здесь каждый видеть волен…

Со сцены надо вовремя уйти
Чтоб слишком горьким не был тот урок
И вспоминая все, в конце пути
Сказать: Все было точно в срок!

Прости, любимая, прости!
Но даже  в страсти дуновения
В любви, сумевшей прорасти
Есть чувство самосохранения

Оно проспало двадцать лет
И все же вырвалось на волю
Но честен, будет мой ответ
Я не скорблю о прошлой доле

Прости, любимая!К чему сомнения
Сплетение наших, разрывая рук
Как в песне, молю я тебя о прощение
Самый близкий, сердечный мой друг!


Рецензии