31 Января

На мир в снегу бросая взор,
Под облака встав в полный рост,
Как крылья руки распростер
До самых неупавших звезд.

Молчал и сумрачно взирал
Валил сугробы Зимний Царь
Так власть свою употреблял
Седобородый Государь

Январь старался затянуть
Последний, тридцать первый день
Пургой распахивая грудь,
Ютил на ней ночную тень...

Старик не чаял снизойти.....
Дух хороводил над землей,
Наследник был уже в пути
И заметал след за собой....
...............
На белый свет валился снег
Стелил глубокую постель
Кристально чистый оберег
Январских тайн.....
Мела метель


Рецензии