Художница

Рисуй, художница, слезами
Ведь нет ни красок, ни холста.
Всю жизнь свою ты шла упрямо
Не туда.
Оставив кисти в детстве горьком,
Не взяв с собою ничего,
Ты перепробовала столько
Не того.
Все о талантах позабыли
Живут все скупо.
И тебя дружно воротили -
"Это глупо!
Найди средь всех свой тихий берег,
Ты рискуешь!
О будущем подумай. Денег
Не нарисуешь..."
Чего добилась ты, глупышка, посмотри,
Никто и не поймет, и не осудит,
Неутоленный дар внутри -
Он губит.
А ты упрямо отрекала дар годами,
Не научиться ведь теперь рукам.
Рисуй, рисуй художница слезами
По щекам...


Рецензии