16 встреча на пересадке

Я заскочил лишь на минутку.
Мои поклоны, рюкзак полон шуток.
Прелести взглядов вычитываю,
Потемки закоулков рассчитывают.

Каждый взвесил все, что есть...
Оставляя пустые поклоны и лесть...
Каждый набрал по карманам звезд,
Куда же скорый поезд нас увез?

Мы проходили очереди людей
Оставляя в памяти осколки теней,
Какие длинные живые изгороди
Я ощущал себя,загнанным,мысли терялись в пригороде.

Какой шажок ты взвесил крайним?
Я надел шляпу, убираясь в даль, утром ранним
Приоритеты? Что ты знаешь обо мне?
Я буду космонавтом, стану Фицджеральдом, я буду Пеле...


Рецензии