жалеть себя?

Жалеть себя пустое дело ,
Не стоит в жизни унывать ,
Ты должен просто и умело,
Все трудности преодолевать

Лишив себя тех испытаний,
Что неминуемо вели к победе,
Не приложивши капельки стараний,
Не скажешь ты "спасибо" лени.

И пронеся через года обиду,
Которой заклеймил себя.
Как бык ты будешь на корриде ,
Но поздно будет, будет зря...

Что детям ты тогда расскажешь,
И чем людей ты сможешь удивить,
Я не сумел , не пробовал я даже,
В себе лентяя победить...

На небе столько разговоров,
Не о закате все они,
Они о тех кто в вечном споре,
Себя сумели победить...


Рецензии