На коленях перед храмом

На коленях перед храмом,
Человек давно стоит.
Говорит о самом главном,
Что душа его таит.
Крест накладывает с силой,
И поклончики кладёт,
Ведь когда-то был он с милой,
Да и снова вот он ждет,
Приключилось с ней несчастье,
Она в коме уж давно,
Не волнуют больше страсти,
В глазах горюшко одно.
Боже мой, Христе Спаситель,
Мя услыши здесь, прошу.
Жизни нашей Ты Даритель,
Без неё ведь согрешу.
Вот бутылка уж в кармане,
Водку хоть давно не пил.
Нахожуся я на гране,
Нет совсем моих уж и сил.
Я люблю её душою,
Сердцем пламенным горя,
И сейчас она со мною,
Как прекрасная заря.
Я не верю, что не буду
Её нежно обнимать.
Тепло рук её забуду,
Ох, как трудно, Боже, ждать.
Так подай ей исцеленье,
И к себе не забирай,
Исчезает вот терпенье,
Что пребудет ад иль рай?
Не ужели я сопьюся,
И покончу жизнь свою?
В твою волю отдаюся,
И надеждою горю.
Но а если жизнь другая,
Мне вот скоро суждена,
Пусть пребудет в садах Рая,
Где всегда живёт весна.
Чтобы был и я там вскоре,
Она б встретила меня.
А пока в житейском море,
Буду плыть с волною я.


Эти стихи сочинил Донской казак - монах Задонской обители Аверкиев В.2012г.
Стихи мне передал Казак «Кубанец».С разрешения казака – монаха Аверкиева В. я печатаю его строки.


Рецензии
Знаешь двоякое чувство. Сказать хорошо, так тема хоть и хорошая но блин очень грустная. А за душу взяла. Как - то в раскорячку твой стих поставил.

Леонид Чигарёв   01.09.2016 10:10     Заявить о нарушении
Любо! Это тоже писал монах!

Богун Мигулинский   13.09.2016 19:16   Заявить о нарушении