Что стоит жизнь?

Что стоит жизнь - когда нет рядом,
Желанной, искренней души?
Она становится вмиг адом,
Как дикий вопль в ночной тиши.

Что толку жить и тлеть, как пепел,
С пустой, обугленной душой?
Покорно ждать, когда же ветер,
Прах твой раздует неживой.

Что ждать от мыслей самых чёрных?
От самых грустных, жутких чувств?
Опять поступков безрассудных
Иль приступов сплошных безумств?

Вновь плыть привычно по течению,
Без весел, паруса, руля,
С тяжёлым, гнусным ощущением,
Что доплывёшь лишь до нуля ?

Ах, как бывает вдруг приятно,
В глаза желанные взглянуть.
В них всё так просто и понятно,
В любви охота утонуть!

С волнением ждать короткой встречи.
Краснеть, как будто в первый раз.
Зажечь вдвоём в квартире свечи.
Мечтать обнявшись в поздний час!

Что может быть любви сильнее,
Её всесильных, страстных чар
И пальцев рук и губ нежнее?
Бесценен Божий этот дар!

Биения двух сердец влюблённых,
В один сливаясь унисон?
Очей от счастья ослеплённых,
Как вещий, сладкий, длинный сон!

Что может быть любви взаимной,
Прекрасней, чище и важней?
Пусть даже будет жизнь короткой,
Дай Бог, чтоб встретился ты с ней !.....


Рецензии
Жизнь крутится и вертится
Как шарик наш земной,
Давно с любимой встретился-
Желанной и родной...
Стихотворение душевное, откровенное! Желаю Л.Г. того , что у меня в экспромте! С уважением, Владимир

Всегда добро пожаловать!

Владимир Чивиленко   23.09.2014 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.