Ты жизни не видел

Ты жизнь не знаешь ,
В лицо не видел;
обидно и горько, и плохо.
Изорванный, старый
Дедушкин китель -
Так мало, но помнит
Достаточно много.
По локоть в крови,
А жизнь не слышал.
Морей не питала слеза.
Мой дедушка плачет:
Когда-то он выжил,
Но больше не видят больные глаза.


Когда же напомнит,
Даст понять свою цену,
Сквозь нервы и боль, помутнение.
Лишь китель сотрется в мертвую пену -
Жизнь мы увидим.
Сомнение.


Рецензии