Львица

Вечер. Губы помадой накрасит,
Накрахмалит тушью ресницы…
На охоту с сердцем разбитым
Выбирается женщина-львица.

И крадется звериной походкой,
В юбке узкой, стуча каблуками;
В уголке кафешки знакомой
Выпьет чашечку на диване.

Обведет зал, прищурив веки,
Все обыденно и предвзято:
«Эх, пойти ли в ночные дебри
Где резвятся клубные львята?»

Примостится на край табуретки,
Элегантно закинув ногу…
– Бармен, ром с колой, налей мне, –
Постучит ладонью по стойке.

Вновь осмотрит угодья охоты:
Что за личности ныне дикие.
Где вы львята мои холенные?
Лишь танцуют макаки крикливые…

Отрезвляют холодные зори.
Как прекрасно идти домой…
И неспешной походкой сонной
Прокрадется кошачьей тропой.

Скрипнет дверь, вторит ей половица.
И в объятьях постели она
Уж не хищница и не львица –
Одинокая женщина…

                31.01.2014г.


            


Рецензии
Браво, Галина!)
У Вас получилась чудесная "Львица"...

Яна Биттнер   06.02.2014 18:49     Заявить о нарушении