Снова милой письмецо

Снова весточка из дома,
Снова милой письмецо,
Со станицы, реки Дона,
Вот на фото и лицо.
Улыбается так мило,
Но какой – то холодок,
Сердце видно поостыло,
За второй его годок.
Служит он в горячей точке,
Сейчас в госпиталь попал.
Ложь, неправду видит в строчке,
Эх, казак, лежать устал.
Да проверить её надо,
Напишу я ей ответ:
Ногу напрочь оторвало,
На лице, кинжала, след.
Прошло мало или много,
И письмо опять пришло,
В нем написано немного;
Всё что было, всё ушло.
С ним навечно расстаётся,
Рядом вот уже другой,
Может кто ему найдётся,
Когда он придёт домой.
Он на это улыбнулся,
Вот и верность вся её,
Встал с постели и обулся,
Говорил же, всё враньё.
Одел форму и погоны,
Серебром горят они.
За казачие дозоры,
За горячие те дни.
Офицером стал станичник,
И в наградах есть кресты,
Во всём бравый он отличник,
Впереди же ждут версты.
На конюшню он подался,
Коня чтобы оседлать,
День служить ему остался,
Скоро встретит отца, мать.
Ну а счастье, оно будет,
Офицеру кто откажет?
Господь тоже не забудет,
Где судьба моя укажет.


Эти стихи сочинил Донской казак - монах Задонской обители Аверкиев В.2012г.
Стихи мне передал Казак «Кубанец».С разрешения казака – монаха Аверкиева В. я печатаю его строки.


Рецензии
Мне понравилось. Хорошая ведь!

Леонид Чигарёв   02.09.2016 14:48     Заявить о нарушении
Любо! Это писал монах.

Богун Мигулинский   13.09.2016 19:15   Заявить о нарушении