в белом легком платье

В белом легком платье,
Словно подвенечном,
Встала пред распятьем
Восковою свечкой.


Глаз не поднимала,
Тихо говорила,
Что она пропала,
Что она простила.

Ее отвлекали
Шепотом и пеньем,
Все, казалось, знали
О ее паденьи.


Тонкою  рукою
Свечку зажигая,
Говорила Богу:
Я теперь другая.


Но боялась взглядом
Выдать с головою,
Что с ним, с тем кто рядом,
Ей не быть другою.


И ушла, пропала
В омуте беспечном.
В церкви догорала
Восковая свечка.


Рецензии