Душа болит от страха и сомненья...

           "Прямо как зима в людях лютая,
           Князь приходит мира кромешного..." -
                Протоиерей Андрей Логвинов.


В окно фонарь смотрелся равнодушно,
В смятеньи веток - как эдамский сыр.
И от того казался мне недужным
Квадрат окна.И тишина над ним...

 
На улицах попрятались деревья,
И ныло беспокойство, как нарыв,
И все казалось - в этом безвременье
Опасна тишина, как бомбы взрыв...

 
Сегодня люди строят баррикады -
За что они стремятся умирать?
А мне не надо, слышите, не надо,
Чтоб брат на брата,чтобы дочь на мать!

 
Екклезиаст читаю, как спасенье,
Что все пройдет, не верится никак.
Душа болит от страха и сомненья -
Нам до беды остался только шаг...

 

31.01.2014. Рита Кузнецова.


Рецензии
Очень сильно, Ритуль.
До боли в сердце...

Благополучного прихода к Пасхе Господней всему миру. Спаси нас, Господи!

Ольга Флярковская   15.04.2014 12:57     Заявить о нарушении
Спаси нас, Господи!
Остается только надежда и вера.

Рита Кузнецова   17.04.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.