Жив

Бессонной ночи нет следа,
Я снова жив и мне неймется,
Рассвет идет, да вот беда,
Душа моя с ним в унисон,
Как пес подстреленный зайдется,
Последний кадр жженой пленки,
Как будто мигом, выстрелом взорвется,
Всю жизнь перед глазами прокрутив,
Лишь в сердце легкой болью отзовется.
Мой век недолог финиша черта,
Уже маячит там, за поворотом,
Я полон сил, пусть в щепки сбил борта,
Штурвал судьбы, на бури наплевав,
Я запущу последним оборотом.


Рецензии