Когда хозяин - холостяк

О, как легко быть белым и пушистым,
Идти по этой жизни без забот -
Всегда кусочек рыбки и сосиску
Судьба тебе на блюдечке дает!

Вон,  кот Василий из квартиры третьей -
Ишь, лиходей, как раскормил мурло:
Живет в семье, вокруг играют дети -
Погладят,  приласкают – повезло!

Вон,  Мурка, чья хозяйка - просто душка,
Для милой киски носит творожок
Есть кошкин домик, с бахромой подушка,
Мышь  из шиншиллы,  перышки, флажок…

Им все дано – пиры, балы и танцы,
От сытости лоснятся и блестят…
А нам же, неприкаянным, достался
Хозяин неудачник-холостяк.

Неглаженный, прокуренный, сердитый,
Не улыбнется даже никогда,
Мы для него не киски – троглодиты,
А в блюдечках - лишь Вискас и вода…
 
Четвертый месяц он в командировке
и в туалете не менял песок…
Спим без подстилки в старенькой коробке
…Пойдем, нагадим в порванный носок.


Стих написан для конкурса "совмести несовместимое" на площадке "Временные хроники". Задание: написать стих-коммент к предложенной иллюстрации на тему "Кулинария".
(последняя строчка - предложение Т.Давиденко, шеф-повара на этой кухне!)


Рецензии
Эти инопланетяне выглядят такими умными, что кажется, ты с них всё считала. Молодец, Ксюша!

Елена Толоконникова 2   20.04.2020 20:35     Заявить о нарушении
Эта Таня Давиденко умеет вдохновить на необычное - такие зашибенные картинки подбирает... Жаль, что она редко на стихиру приходит и проводит конкурсы.

Ксения Григорович   23.04.2020 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.