Февраль

Одно такое чудо на Земле,
Где зимы – это зимы в самом деле,
Меняется погода в феврале –
То вьюги, то морозы, то капели.

Но влажный ветер отдаёт весной,
И это ощущение бесценно,
Творится что–то странное со мной
Такое, что и море по колено!

Люблю февраль! Природы забытьё
Прервётся вдруг неловкою зевотой,
Как будто, нежась, солнышко встаёт
И, не спеша, выходит на работу.

Темнеет на откосе колея,
Всю зиму задуваемая вьюгой,
И тает снег, и лужицы края
Расходятся всё дальше друг от друга.

Ещё не скоро побегут ручьи,
Но вот она – весна, не за горами,
И бестолково загалдят грачи,
Бранясь и разговаривая с нами.

И стрелами небесного огня
Вдруг полыхнёт гроза в окошках зданий...
Как для кого – не знаю, для меня
Февраль – пора надежд и ожиданий!


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   07.06.2021 23:26     Заявить о нарушении
Можно было бы согласиться, но думаю, Господь вряд ли кого-то целовал не в макушку!

Валентин Киреев 2   08.06.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.