Где-то далеко

Где-то там, за Грядою Великой,
Где-то там, на морях-островах
Светят звезды, Луна многолика
Проплывает в своих облаках.

Где-то там, где ты не был ни разу,
Где-то там, где хотел побывать.
Где-то там, где увидишь все сразу,
О чем мог и не мог ты мечтать.

Где-то там, где живые деревья,
Где-то там, где люди молчат.
Где-то там, где дружба вернее,
Где-то там, куда птицы летят.

Но пока где-то здесь, в этом городе шумном,
Но пока где-то тут, в кирпичных домах,
Ты живешь в Этом мире безумном,
Там, бывая, только в мечтах.

Где-то здесь, где-то рядом и близко,
Где-то тут, лишь ладонь протяни,
Пролетает звезда низко-низко,
Вот к тебе упадет – посмотри!

Даже тут, в этом городе стылом,
Даже тут, в кирпичных домах.
Место есть для того, что, считается, было,
Но нам снится лишь в сказочных снах.

«Я не вижу! Ну, где же? Ну, где же?»
Да ты просто вокруг посмотри.
Выйди в лес – там воздух свежий.
Лишь окошко ладонью протри.

Посмотри на людей, на тех злобных прохожих:
В них нет счастья, улыбок.. ни дня.
Посмотри, ваши лица так схожи,
Посмотри, посмотри на себя!

Хочешь чуда? Удачи? Веселья?
Хочешь чувствовать небо в руках?
Улыбнись! Заживи своей целью!
И ты будешь летать в облаках.

Ну, угрюмый печальный прохожий,
Прочитал? Посмеялся? Ура!
Ничего нет улыбки дороже!
Цель достигнута – мир, красота!


Рецензии