И мир его, похож на бой

Шуршит листва, шуршат ветра,
Шуршит одежды шёлк.
Ему давно идти пора,
Он одинокий волк.

Он не пират, и не плейбой,
Скорей он, Robin Hood.
И мир его похож на бой,
Где отдых тоже труд.

В глазах его блестит тоска,
Он сам свой выбрал путь.
Свистят мгновенья у виска.
Сдавило время грудь….

В его душе и мёд и лёд,
И радость и печаль.
Не всяк его умом поймёт,
И это очень жаль.

Его удел закат и ночь.
Рассвет, сигнал ко сну.
Ему любовью не помочь,
Он сам идёт… ко дну.

Рулетка крутит барабан,
А в нём один патрон….
На половину пуст стакан,
Померк из злата трон.

Не возродить былую мощь.
Редеет круг друзей.
Ему уже нам не помочь,
Заклёван Прометей.

Шуршит листва, шуршат ветра,
Шуршит одежды шёлк.
Мерцают искры от костра.
Во мгле растаял волк.


Рецензии