дзен

Могучие деревья с огромными кронами
Шатаются из стороны в сторону,
Перешептываются томными деревянными стонами,
Заставляют скучать по дому.
Природа лечит мои мысли нежным голосом,
Окутывает душу, тело, даёт поводы
Для размышлений. Путает волосы
И заставляет скучать по городу,
По высоткам, по длинноногим красоткам,
По пыли на обуви и пыли в глаза,
По городу, где давно уже сказали «нет» чудесам,
И нет солнца. Только ненависть, только гроза.
Бархатный сезон закрыт, как моё сердце для тебя.
И у меня вполне счастливый вид,
Всё потому, что я теперь своя.
Я – очень цельный индивид.
И в такт дорожным блюзам я пишу,
Я снова буду сочинять стишки,
Всё потому, что ухожу
И закрываю двери на замки.
Сегодня я вернулась в дом,
Под купол благостной свободы,
Сегодня сросся перелом,
Который не срастался годы.
24.01.14.


Рецензии