сказка про жабу и мышь

Туман по болоту расползся,
В осоке снуют светляки,
За лес опускается солнце,
И холодном веет с реки.

А Жаба на брюхе лежала,
Следя за полетом шмеля.
Была она очень усталой-
Такая примерно, как я.

Но тут раздается пищанье,
И шорох, и скрежет, и стук,
В траве началось колебанье
И Мышь появляется вдруг.

Хвостом одуванчик сбивая,
Ногой зацепившись за пень,
Она пропищала: " Не знаю,
Что делать - уже целый день

Лежала в норе- скукотища,
Считала горох в кладовой,
И сбилась на первой же тыще,
Пришла пообщаться с тобой."

"Ква-ква", - отвечала ей Жаба -
"Я занята множеством дел.
Не жизнь, а сплошные ухабы
И, ква, правовой беспредел.

Не вижу порядка, не вижу,
И волны бегут не туда.
Летали б хоть мухи пониже
И ближе, по краю пруда.


Прости, дорогая подруга,
Болтать мне с тобой не досуг.
Ква, ква, все мы ходим по кругу,
Ква,ква, замыкается круг.

Тебя я заранье прощаю,
Потом ты сама все поймешь.
Ква- ква я уже засыпаю.
Ах, годы ква -ква не вернешь".


Рецензии