Университетские ночи

Прослушать альбом КОМПОЗИЦИЯ можно
на сайте- ЮрийЦыплаков.РФ

Стучат дожди в дверях напоминаний,
Но в поисках «вчера» мы лишь истопчем пол…
В той комнате размытых ожиданий, -
В тени календаря на зеркале раскол.

У зеркала судьбы глупы все предсказанья
Доступен не тебе в нём воплощённый вид -
Оно молчит в застывших очертаньях
Так выразительно, как Вечность говорит.

В свои черты войдёшь на полушаге,
Внезапной грусти улетевших лет,
Найдя тот взгляд, что некогда оставил
В бушующих морях немыслимых побед.

Не взять из памяти листы воспоминаний,
Но видится тебе, что снова всё пришло,
Что снова мир под власть переживаний -
Бессонницы в ночи открытое окно.

Сиреневых ночей волшебные касанья,
Жасмина аромат, питавший белый сон,
И в тон, огней былых очарований,
Горит рассвет под колокольный звон.


Рецензии