Птица белобокая

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1202645

Птица белобокая,  кашечка-то вкусная,
Видно, повариха ты до костей  искусная.
Наварила кашку, деточек привадила –
Ложечка за ложечкой, много ль, много надо ли?
Мне, сор`ока, кашки положи в ладошечку –
Во святые праздники буду кушать ложечкой,
Деревянной, яркою, мастером расписанной.
Что ж, сорока милая, кашка твоя кислая?
Али тебе жалко, кашки той, дитячей,
Слышишь, моё сердце платье конопатит,  -
Платьице в горошек - чёрненький по белому.
Стукнет, оборвётся всё, и уже несмелая.
Платьице – как перышки у тебя, сорокушка,
В кашке той, дитячей,  тоже нету проку-то.
Твоя кашка - вкусная, а мне кашка - кислая….
У крыльца берёзонька  с ветками повыслыми.
Шелохнётся солнышко в моих синих оченьках,
Стрекотунья смелая накормила доченьку.


Рецензии
Красивая песенка,Расьяна! Вкусной кашки мне захотелось.
С улыбкой, +++))))

Людмила Степановна Небесная   07.02.2014 13:16     Заявить о нарушении
))) У жизни много кашки, только на вкус она разная для всех, а нам всем хочется вкусной.

Расьяна   09.02.2014 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.