Страсть

День, когда я тебя не вспомню -
Назову "Днём Благодарения".
Ночь, когда ты мне не приснишься -
Станет временем сна и покоя.
Миг, когда я не вздрогну при встрече -
Обозначу своею победой!
А пока вот...да, что же такое...

Жду, жду, целый день жду,
Целых два жду, и неделю жду!
Жгу, жгу, твои письма жгу,
Свои мысли жгу, жизнь свою сожгу!
Жаль, жаль. Даже буквы жаль,
Даже слова жаль, не люби - ужаль,

только проявись - сразу, не потом,
только отзовись, вздрогнувшим звонком.
А иначе я наломаю дров -
Не раздёрну штор, не полью цветов.

В руки взяв свечу, растянусь в постель,
На чело - парчу, на ноги ремень.
Пищи не приму, капли не глотну,
Позабыв других, медленно усну.

Господи, прости! Надо мною власть.
Господи, избавь - в моём сердце страсть.

Или дай ответ весточкой простой,
Что придёт рассвет, принесёт покой.
Что настанет час, с глаз блажную муть
Я смахну рукой, и смогу вздохнуть.


Рецензии