Растоптана душа, осмеяны мечты

Растоптана душа, осмеяны мечты,
И страх, и пустота, и лишь могильный ветер…
Что завело меня на брошенный пустырь?
Что я здесь делаю – кто мне ответит?

Ведь он боится чувств, не верит ничему,
И просит не давить, и, в-общем, против брака…
Но день за днем за ним – не знаю, почему –
Я преданно хожу, как верная собака.

Сожжен костер дотла, осталась лишь зола,
И свежесть чувств давно погасла и остыла…
И как бы не любила я его – но не смогла б
Уже родить ему единственного сына…

И кто я для него – не знаю я сама
Любовница, игрушка, возможно, я ослепла?
Осталось мне лишь взять остатки от костра
И голову посыпать этим пеплом…


Рецензии