Сломленная душа

Кандалами тяжелыми скованна,
Я лежу на холодном полу.
 Душа на части разломана
И мысли тонут в бреду.

Из окна, давно уж разбитого,
Попадает в комнату свет.
В стакане вина забытого
Топлю камень гложущих бед.

В счастливый конец мне не верится,
Зима навевает грусть.
Пока за окном метелица,
Ноет сердце мое – да и пусть.

Не хватает кого-то близкого,
Кто подаст мне свою руку.
Пала настолько низко я,
Что подняться сама не могу.

Пошла я путями блудными,
Не слушав ученья отца.
Теперь вечерами скудными
Смываю слезы с лица.
Идут годы, а сердце колотится
Все медленней с каждым днем.
Кто ж обо мне позаботится?
Кто согреет мой дом?
Не спасует сигареты тяжелые,
Не вылечит алкоголь.
Только стены бесполые
Разделяют со мной эту боль.

Кидаясь словами, как стрелами,
Пронзала людские сердца.
Меня надо казнить расстрелами.
Я не стою прощенья Творца.


Рецензии
Выражает одиночество и душевное скитание. Чувствуется, что написано от души) С уважением Настя)))

Настя Гертнер   01.03.2014 22:07     Заявить о нарушении