Звонок

Твой голос умрет в телефонных гудках,
Беззвучно расстает мой крик на губах,
И прикосновенье небывшее губ,
В мой маленький мир возвратит тебя вдруг,

Твой голос умрет в телефонных гудках,
И я закружусь в своих призрачных снах,
Ты с сумрачным ветром вернешься ко мне,
Ты вспыхнешь закатом, растопишь мой снег,

Ты спустишься ночью на город родной,
И звездной обнимешь меня тишиной,
И в грешную даль за собою маня,
Прохладной постелью ты примешь меня.

Ночной темнотой я с тобою усну,
И утренним ветром тебя обниму,
Твоими глазами я встречу рассвет,
Дождем оцелую забытый твой след,

Я в воздух, как в тело твое окунусь,
Прохладной водой твоих губ я коснусь,
И мы воспарим над бесцветной толпой,
И в темное небо умчимся с тобой,

Мы будем смотреть, как горят облака,
Как ночь превращает их в пепел, пока
Сквозь ночь прорываясь, как ангелы дня,
Лучи сборосят наземь иную меня,

И солнце всходящее боль осветит,
От грехопаденья меня отрезвит,
И я удивлюсь, что прожив этим всем,
Я так и не знаю, ни где ты, ни с кем…


Рецензии